Производство базальтовых материалов

Виды термостойких утеплителей

10.02.2020

Мировая тенденция к экономному использованию природных ресурсов диктует высокие стандарты энергосбережения. На рынке постоянно появляются новые виды теплоизоляционных материалов, которые позволяют сократить теплопотери и снизить расход энергоноресурсов в несколько раз. Главное – подобрать оптимальный термостойкий утеплитель в соответствии с условиями, в которых он будет эксплуатироваться.

Для помещений с повышенной вероятностью возникновения пожара и конструкций, которые нагреваются до очень высоких температур, особенно важна такая характеристика утеплителя, как способность к воспламенению.

Термостойкий утеплитель

Основные виды негорючих утеплителей

  1. Базальтовая минеральная вата. Продукт, полученный в процессе переработки базальтового волока, который отличается прочностью, негорючестью и экологической чистотой. В его присутствии огонь затухает мгновенно, что делает вату лучшим средством для утепления бань и саун, печей, дымоходов и других конструкций, где предполагается высокотемпературное воздействие.
  2. Вспененное стекло. Материал, полностью состоящий из частиц стекла, который обладает отличными показателями теплопроводности, устойчивости к бактериям, а главное — негорючести. Это позволяет использовать его для теплоизоляции помещений с повышенными санитарными требованиями (пищевое и фармакологическое производство, бани, бассейны, кафе, рестораны).
  3. Стекловата. Привлекает дешевизной и прекрасными теплоизоляционными качествами, так как ее также получают из стеклянного боя. Одними из неоспоримых преимуществ стекловаты считаются прочность, негорючесть и гигроскопичность. Ее используют в качестве термостойкого утеплителя для чердаков, вентилируемых фасадов, межэтажных перекрытий, фундаментов. А также для теплоизоляции теплотрасс, канализаций, вентиляций, труб водоснабжения, дымоходов, высокотемпературных узлов и агрегатов, всех видов внутренних работ по утеплению и изоляции стен, потолков, полов.
  4. Перлит. Негорючий, легкий и высокоэффективный утеплитель вулканического происхождения. Данный материал обладает отличной «текучестью», отлично заполняя собой пустоты кладки, выдерживает температуру -200…+900°С, способен поглощать жидкость до 400% от своего веса. Используют его и во внутреннем утеплении – при устройстве полов, для теплоизоляции перекрытий и систем трубопроводов.

ВАЖНО. Для каждого вида работ нужно выбирать утеплитель определенной формы выпуска. Это может быть вата, маты, засыпка, плиты, рулоны, панели или фольгированный материал.

Теплоизоляционные маты Basfiber — универсальный огнеупорный утеплитель

Базальтовые маты, изготовленные из натурального волокна Basfiber, представляют собой уникальный материал, предназначенный для утепления и огнезащиты стен в банях, трубопроводов, систем кондиционирования, печек и котлов, межпотолочных пространств, а также отдельных элементов инженерных коммуникаций. От аналогов, выпущенных на основе базальтовых волокон другими зарубежными и отечественными производителями, их отличает:

  • повышенная термостойкость и сверхнизкий коэффициент теплопроводности;
  • высокая плотность и прочность на разрыв (не образуют зазоров и не дают усадку в течение всего периода эксплуатации);
  • экологичность (не содержат смол, при нагревании не выделяют вредных канцерогенов или токсинов);
  • меньший объем, за счет чего упрощается процесс доставки и монтажа;
  • устойчивость к воздействию негативных факторов;
  • невысокая стоимость.

ООО «Базкорд» предлагает к продаже 2 вида базальтовых матов Basfiber:

  1. Фольгированные. С дополнительным покрытием одним или двумя слоями фольги для усиления термоотражающего эффекта. Маты с фольгой предназначаются для работ по теплоизоляции поверхностей, узлов и механизмов, подверженных сильному нагреванию: низко- и высокотемпературных водопроводов, систем вентиляции на предприятиях металлургической промышленности, резервуаров для хранения горючих материалов, защитного слоя между печью или трубами и стеной.
  2. Нефольгированные. Широко используются для тепло- и звукоизоляции инженерных коммуникаций и строительных конструкций, заводской и бытовой техники, речных и морских судов, оборудования автобусов и вагонов, каминов и печей, систем кондиционирования и вентиляции.

О том, какой из двух видов матов выбрать, читайте ЗДЕСЬ.

Осуществляем продажу и доставку базальтовых матов по всей России! Сделать заказ вы можете напрямую на нашем сайте, оставив заявку. Либо позвоните по контактному телефону +7 (985) 771-00-74.