На объектах пищевой промышленности, где проводится сортировка, отжим, приготовление, термальная обработка или другие работы с продуктами, необходимо использовать теплоизоляцию и огнезащиту. При этом предъявляются высокие требования к используемым материалам.
Продукция компании Basfiber полностью отвечает стандартам, установленным СНиП, СанПин и другими нормативными документами. Волокна, полученные из базальта, препятствуют появлению и распространению бактерий и микроорганизмов, характеризуются высокой прочностью, обладают массой иных преимуществ.
Монтаж качественной изоляции внутренних инженерных коммуникаций решает несколько задач на пищевом производстве. Это минимизация теплового обмена между рабочим пространством и окружающей средой, снижение расхода энергии, который тратится на поддержание оптимальной температуры, рост энергоэффективности системы. Параллельно увеличивается защита оборудования: снижается вероятность образования конденсата, уменьшаются последствия от воздействия агрессивной среды, повышается безопасность работников пищепрома при случайном контакте с холодной или горячей поверхностью трубопроводов, хранилищ или иной техники.
Базальтовые материалы, изготавливаемые компанией Basfiber, отвечают установленным требованиям к продукции этой категории. Шнуры, маты и базальтовая вата отличаются рядом преимуществ в сравнении с аналогичными товарами:
Качественная теплоизоляция в пищевой промышленности дает экономию средств, повышает эффективность работы и безопасность персонала.
При температурной обработке продуктов питания и сырья обязательно необходимы средства предохранения от возгорания или распространения пожара. Базальтовые материалы Basfiber — оптимальное решение поставленной задачи.
Использование огнезащиты Basfiber на пищевом производстве позволит защитить металлические, пластиковые и деревянные конструкции, обезопасить коммуникации и оборудование.