Производство базальтовых материалов

Материалы Basfiber на предприятиях пищевой промышленности

23.06.2021

На объектах пищевой промышленности, где проводится сортировка, отжим, приготовление, термальная обработка или другие работы с продуктами, необходимо использовать теплоизоляцию и огнезащиту. При этом предъявляются высокие требования к используемым материалам.

Продукция компании Basfiber полностью отвечает стандартам, установленным СНиП, СанПин и другими нормативными документами. Волокна, полученные из базальта, препятствуют появлению и распространению бактерий и микроорганизмов, характеризуются высокой прочностью, обладают массой иных преимуществ.

Огнезащита на пищевых предприятиях

Теплоизоляционные базальтовые материалы

Монтаж качественной изоляции внутренних инженерных коммуникаций решает несколько задач на пищевом производстве. Это минимизация теплового обмена между рабочим пространством и окружающей средой, снижение расхода энергии, который тратится на поддержание оптимальной температуры, рост энергоэффективности системы. Параллельно увеличивается защита оборудования: снижается вероятность образования конденсата, уменьшаются последствия от воздействия агрессивной среды, повышается безопасность работников пищепрома при случайном контакте с холодной или горячей поверхностью трубопроводов, хранилищ или иной техники.

Базальтовые материалы, изготавливаемые компанией Basfiber, отвечают установленным требованиям к продукции этой категории. Шнуры, маты и базальтовая вата отличаются рядом преимуществ в сравнении с аналогичными товарами:

  • Экологическая безопасность. В производстве не используются клеящие составы или другие вещества, которые при нагревании выделяют канцерогены в окружающую среду.
  • Удобный монтаж. Установка материалов производится в сжатые сроки.
  • Высокие функциональные показатели. Базальтовые волокна создают однородную структуру, которая обеспечивает максимальную защиту внутренней или внешней поверхности трубопроводов различного назначения или другого оборудования.
  • Длительный срок службы. При правильном монтаже и последующем уходе период эксплуатации теплоизоляции достигает 50 лет.
  • Минимально увеличивает нагрузку на коммуникации. Небольшой собственный вес изделий позволяет избежать дополнительного укрепления конструкций или использования специальных средств, что снижает расходы при установке.

Качественная теплоизоляция в пищевой промышленности дает экономию средств, повышает эффективность работы и безопасность персонала.

Огнезащита конструкций и устройств

При температурной обработке продуктов питания и сырья обязательно необходимы средства предохранения от возгорания или распространения пожара. Базальтовые материалы Basfiber — оптимальное решение поставленной задачи.

  • Изготовленные из минеральной породы волокна не поддерживают горение, не дают огню перекинуться на соседние объекты. Базальтовые изоляторы в течение 30-240 минут сопротивляются плавлению при высокой температуре, увеличивают время, необходимое на локализацию и устранение проблемы либо на эвакуацию работников.
  • Сверхнизкая теплопроводность материалов препятствует нагреванию поверхностей и вторичному возгоранию дерева, бумаги или пластика, которые находятся рядом с местом аварии.
  • За счет высокого содержания воздуха внутри переплетения волокон достигается паронепроницаемость, что снижает гигроскопичность, препятствует распространению мельчайших частиц пыли или грязи, повышает вибрационную и звуковую защиту.

Использование огнезащиты Basfiber на пищевом производстве позволит защитить металлические, пластиковые и деревянные конструкции, обезопасить коммуникации и оборудование.