Производство базальтовых материалов

Экологически безопасная огнезащита Basfiber

15.09.2020

Существует несколько способов обеспечить пожаробезопасность зданий — вспучивающиеся краски, огнестойкие мастики, обкладка кирпичом и заливка отдельных элементов бетоном. Но наиболее экологичным является использование изделий на основе непрерывного базальтового волокна. У такого материала масса положительных характеристик и преимуществ, которые выделяют его среди конкурентов.

Происхождение и изготовление

Основой материала служит базальт — расплавленная порода, обнаруженная в местах извержения вулканов. Горная застывшая порода превращается в стойкие, прочные и огнеупорные пласты. С развитием технологий такой материал научились изготавливать искусственным путём. Основные этапы производства:

  • Порода плавится при температуре +1500 °С.
  • При переходе в жидкое состояние базальт поступает в фидер и далее в платинородиевые питатели фильерного типа.
  • Формируются базальтовые волокна, которые наматываются на тянущее оборудование.
  • Нити проходят через раскладывающее оборудование и наматываются на бобину.

В результате получается непрерывная нить из 314 волокон. Бобины выдерживают сутки. При необходимости одна или обе стороны плит дополнительно покрываются слоем фольги, который обеспечивает отражение тепла. На самом деле вариантов конечного продукта много, и заказчик выбирает то, что актуально именно для его целей.

Данная технология производства является абсолютно экологически безопасной. Ни конечный продукт, ни способ его получения не наносят вреда окружающей среде.

Огнезащита Basfiber

Вопрос об экологической безопасности

Большинство огнезащитных материалов изготовлены из синтетических материалов, которые при нагреве и даже без внешнего воздействия выделяют токсичные вещества. Плюс огнезащиты Basfiber именно в натуральном происхождении материала и его экобезопасности. Следует обозначить следующие преимущества по сравнению с конкурентами:

  • Основа изделий — природный камень базальт.
  • При изготовлении не используются красители, растворители и химические добавки.
  • При плавке применяют исключительно природный газ и электричество.
  • Агрегаты для изготовления базальтовых волокон сами по себе являются экологически чистыми – после них не остаётся промышленных отходов. Единственные выбросы в атмосферу — сгоревший природный газ, который не наносит даже минимального ущерба экологии (в отличие от угля, кокса и других твердотопливных материалов).
  • Конечный продукт не является канцерогенноопасным.

Отдельно стоит сказать о процессе утилизации. В отличие от других материалов, остатки базальта в виде порошка легко удаляются из печи, а затем используются как наполнитель. Это одна из причин, по которым автопроизводители постепенно переходят на базальт при изготовлении некоторых деталей автомобилей.

Базальт и экономика

В результате натуральный базальт — это экологически чистый безотходный материал с высокими показателями противопожарной защиты. Первыми его положительные характеристики заметили европейцы. А постепенно он вошёл в промышленный процесс и на территории России.

В ближайшее время страны Евросоюза вводят «углеродный налог». Если по-простому — товары, при изготовлении которых потребовались большие выбросы CO2 в атмосферу, будут облагаться дополнительными пошлинами. В этом плане огнезащитные изделия Basfiber вполне укладывают в рамки и даже более того — с существенным запасом. Изготовление материала не вредит окружающей среде, а сама продукция тоже является полностью экобезопасной.