Производство базальтовых материалов

Области применения кладочной сетки

20.05.2020

Кладочная сетка относится к строительной армировке, которая используются для увеличения прочностных характеристик самых разнообразных конструкций. В настоящее время на рынке представлено большое разнообразие сетчатого армирования, различающегося технологиями изготовления, размерами ячеек, механическими и физическими свойствами.

Сферы использования

Применение кладочной сетки при проведении строительных и отделочных операций позволяет существенно улучшить прочностные параметры получаемых конструкций и уменьшить расход цементных растворов, штукатурок, шпаклевок. Такой вид армирования применяется в следующих случаях:

  • кладка стен из кирпича, газо- и керамзитобетона, керамических блоков;
  • монтаж цемент-песчаных стяжек;
  • заливка фундаментов и отмостков домов, коттеджей, построек;
  • обустройство дворов, парковых и садовых дорожек;
  • упрочнение конструкций кровли;
  • внутренняя и внешняя отделка стен, фасадов, цокольных этажей.

Современная ячеистая армировка производится из компонентов и по технологиям, обеспечивающих ее максимальную прочность, устойчивость к воздействию влаги и агрессивных сред, функциональность, невысокую цену.

Для увеличения срока службы сеток, изготовленных из черных металлов, применяют различные типы гальванических и полимерных покрытий (цинк, ПВХ). В современном строительстве все чаще находят применение сетчатые полотна из природного и синтетического высокотехнологичного сырья, композитов и их комбинаций. Армирующие полотна в конце производственного цикла могут иметь вид рулонов определенной ширины и длины или выпускаться в виде листов различных типоразмеров.

Применение кладочной сетки

Виды

Традиционным сырьём, используемым для изготовления данного материала, является металлическая проволока. Она устойчива к механическому воздействию и может использоваться в диапазоне температур от -70 до +600 град. Цельсия. Но в настоящее время самыми востребованными на рынке строительных материалов считаются и другие виды кладочной сетки:

  • стеклопластиковая;
  • базальтовая;
  • композитная.

Базальтовая сетка Basfiber марки B55 с размером ячейки 25х25 мм обладает высокой механической прочностью, небольшим весом, устойчивостью к перепадам температур и воздействию агрессивных сред. В отличие от металлических аналогов, она является полностью коррозиестойким строительным материалом. Она идеально подходит под использование в условиях частного строительства. Её применяют для повышения механической прочности стен, стяжек полов, отмостков, открытых и закрытых площадок, стоянок. Основу базальтового полотна составляет доступное и недорогое природное сырье, что в конечном счете определяет невысокую стоимость материала.

Использование кладочной сетки Basfiber при кладке стен дает возможность избежать образования «мостиков холода», так как материал обладает очень низкой теплопроводностью. Кроме того, в отличие от аналогичной по размерам металлической сетки, базальтовое полотно более чем в 4 раза легче. В конечном счете это позволяет снизить вес конструкции дома и уменьшить расходы на монтаж фундамента.

Каждая разновидность сетчатого материала подбирается с учетом конкретного проекта и требуемого результата. Базальтовую сетку можно отнести к универсальному строительному материалу с широчайшим спектром применения. Её подготовка к укладке и сам процесс монтажа является достаточно простым процессом, не требующим использования специального и дорогостоящего оборудования.