Производство базальтовых материалов

Материалы Basfiber в строительно-отделочных работах

12.08.2020

Качественные и полностью экологичные материалы на основе базальтового волокна Basfiber производства компании «Базкорд» успешно используются в строительно-отделочных работах для огнезащиты, тепло- и шумоизоляции помещений частных и многоквартирных домов, загородных коттеджей, промышленных объектов. Благодаря упругости, высокой прочности и нетоксичности изделий их применяют для утепления фасадов, стен, кровли, перекрытий общественных и жилых зданий, огнезащиты металлических и железобетонных конструкций, деревянных несущих элементов домов, повышения стойкости к химически активным средам.

Базальтовые материалы Basfiber

Разновидности базальтовых материалов Basfiber и сферы их применения

Теплоизоляционные маты

Обладая пористой структурой, имеют крайне низкий коэффициент теплопроводности, что дает возможность использовать их для защиты архитектурных частей сооружений, инженерных коммуникаций и термоизоляции парных комнат в саунах и банях. Их главная задача – защита здания от пожара и шума. Поскольку базальт – негорючее вещество, покрытия из него препятствуют распространению огня. Кроме того, маты заглушают вертикальные волны и заметно сокращают длительность ревербации. Их хаотично переплетенные волокна прекрасно удерживают целостность и объем, а значит и первоначальный вид, даже после сильного сжатия. Хорошая драпируемость позволяет повторять изгибы и неровности сложной поверхности.

Базальтовый шнур

Предназначены для заделывания стыков и щелей бетонированных панелей в самых разных строительных конструкциях. Это дает возможность уменьшить тепловые потери и сохранить энергетическую эффективность здания (микроклиматические условия для пребывания в нем человека). Шнуры из базальта также выполняют функцию уплотнителя для объектов сложных изогнутых форм, препятствуя проникновению пыли и влаги.

Сетка (армировочная, кладочная, штукатурная)

Применяется для отделки и армирования стяжек, различных поверхностей: наливных полов, стен и потолков перед покраской, листов гипсокартона. Она повышает их прочность и снижает риск образования трещин благодаря прекрасному взаимодействию со штукатуркой и шпатлевкой. Легкие кладочные сетки используются для упрочнения и усиления несущих стен, армирования гидроизоляции и всех распространенных строительных материалов, включая кирпич, пено- и газобетон.

Ткани

Производятся из крученых базальтовых нитей. Используются для укрепления и выравнивания поверхностей, а также термозащиты стен, находящихся возле котлов и печей. Отделка базальтовыми тканями, к примеру, крыши дает возможность защитить ее от разрушения в случае длительного воздействия огня, а также обеспечить ветрозащиту и пароизоляцию при использовании его в качестве негорючей воздухопроницаемой мембраны.

Преимущества базальтовых материалов Basfiber

  • Низкая гигроскопичность, высокая устойчивость к воздействию влаги и биологическая пассивность. На изделиях не появляется плесень и грибок. Они не гниют и не привлекают мелких грызунов.
  • Совместимость с популярными строительными смесями и составами.
  • Безопасность для здоровья. В атмосферу не выделяется никаких вредных токсичных частиц, поскольку в составе отсутствуют формальдегидо- и фенолсодержащие вещества.
  • Способность выдерживать высокие рабочие температуры (от -100 до +1000 градусов Цельсия).
  • Устойчивость к ультрафиолету и радиоактивному излучению.
  • Относительно низкая стоимость в сравнении с другими материалами.
  • Базальтовое волокно – отличный диэлектрик, прозрачный для электромагнитного поля.
  • Длительный срок эксплуатации – не менее 50 лет.