Производство базальтовых материалов

Звукоизоляционные характеристики базальтовых материалов

14.10.2020

Базальтовые материалы Basfiber (в частности – маты) обладают прекрасными огнезащитными и теплоизоляционными характеристиками. Однако у них есть еще одно преимущество – они позволяют обеспечить качественную звукоизоляцию любых помещений.

С точки зрения эксплуатационных характеристик базальтовые изделия довольно неприхотливы – их можно использовать на любых объектах, включая жилые помещения. Именно такая универсальность обеспечивает данной продукции большой потенциал в сфере звукоизоляции.

Базальтовый мат представляет собой отличный звукоизолятор благодаря своей структуре. Это мягкий материал, который способен поглощать до 45 дБ звуковых волн. Их можно применять в любых помещениях, вне зависимости от технологии возведения – даже если это легкое каркасное или бескаркасное строительство.

У изделий с более низкой плотностью коэффициент звукопоглощения значительно ниже. А существенное увеличение плотности приводит к тому, что упругость материала снижается – это негативно влияет на шумоизоляционные характеристики всего объекта.

Благодаря высокой плотности маты из базальтового волокна прекрасно выдерживают постоянные механические воздействия, а также обладают малой сжимаемостью. В ходе эксплуатации они не деформируются и не сминаются, исходная толщина постоянно остается неизменной. С течением времени шумоизоляционные свойства конструкций, где они установлены, не ухудшаются.

Звукоизоляционные характеристики базальта

Базальтовые маты Basfiber

Огнеупорный мат из непрерывного базальтового волокна Basfiber – это идеальный материал в том числе и для создания звукоизоляции. Он обеспечивает качественное звукопоглощение и не требует дополнительного обслуживания – свойства сохраняются в течение всего периода эксплуатации.

Плотность и многослойность изделий Basfiber гарантирует качественную звукоизоляцию в любых условиях.

Применение

Базальтовые маты активно применяются в промышленном и жилом строительстве, при оснащении производственных цехов. Эксплуатационные характеристики материала обеспечивают не только качественную огнезащиту, но и звукоизоляцию:

  • Изоляция фасадной части зданий любого типа – как штукатурного, так и навесного.
  • Изоляция помещений изнутри – изделиями Basfiber можно оборудовать стены, потолок, полы. Если сделать это в комплексе, звукоизоляция получается максимально качественной и надежной – никакие посторонние звуки не будут проникать снаружи.
  • Звукоизоляция бытовых построек – это важно для больших объектов, где строительные работы ведутся почти круглосуточно.
  • Защита многослойных ограждающих конструкций.
  • Изоляция газотурбинных установок.
  • Изоляция вентиляционных систем любого масштаба – от квартир до деловых центров.
  • Изоляция промышленного оборудования, инженерных конструкций, трубопроводов – все эти элементы в ходе эксплуатации создают значительную вибрацию и шум. С помощью матов Basfiber эти негативные проявления сводятся к минимуму.
  • Защита кровельных конструкций.