Производство базальтовых материалов BASFIBER®

Представляем новую продукцию – базальтовый материал БИМ-ВЕНТ

10.12.2021

«Базкорд» – производитель и поставщик продукции, изготовленной на основе натурального базальта – продолжает совершенствовать свою товарную линейку. Технологи и инженеры нашей компании выпустили на рынок абсолютно новое изделие под торговой маркой БИМ-ВЕНТ.

Отличительные особенности БИМ-ВЕНТ

Материал БИМ-ВЕНТ – это продукт, который разработан специально для обеспечения пожарной защиты воздуховодов систем вентиляции, кондиционирования и дымоудаления. В отличие от обычных базальтовых матов, которые тоже могут использоваться для огнезащиты воздуховодов, БИМ-ВЕНТ является многослойным материалом. При этом каждый слой отвечает за решение определенного спектра задач:

  • фольгированная прослойка с внешней стороны выступает надежным экраном, защищающим тонкостенные вентканалы от теплового излучения, открытого пламени;
  • внутренний слой из иглопробивного мата надежно удерживает огонь, пожаростойкость в данном случае отвечает критериям класса El30 и El60 (зависит от толщины базальтового мата);
  • покрытие на основе базальтовой конструкционной ткани гарантирует плотное прилегание материала к поверхности воздуховода, облегчает фиксацию огнеупорных полотен.

Если все условия монтажа соблюдены, то огнезащитная обработка с использованием данного решения способна противостоять открытому пламени на протяжении 30 или 60 минут (зависит от толщины материала). Благодаря этому риск распространения огня или дыма в другие помещения через вентиляционные шахты существенно снижается.

Материал БИМ-ВЕНТ

Какими достоинствами обладает материал БИМ-ВЕНТ

К числу преимуществ огнеупорных решений новой линейки продуктов «Базкорд» дополнительно относятся:

  • Экологичность. Технология изготовления изделий из непрерывного базальтового волокна исключает использование полимерных клеев и смол. Благодаря этому даже при открытом возгорании изделие не выделяет вредных токсичных соединений.
  • Гибкость. Полотна способны принимать любую форму. Они плотно монтируются к поверхности воздуховодов, не оставляя зазоров. Фиксация происходит на специальный огнестойкий клей. При необходимости можно вырезать фрагменты нужной конфигурации и размера при помощи обычного строительного ножа.
  • Теплостойкость. Многослойные маты выдерживают эксплуатацию при температуре до 700 градусов. Даже при длительном контакте с пламенем полотна не загораются.
  • Надежность. Облицовка многослойным базальтовым материалом не боится воздействия влаги, агрессивных сред, насекомых, плесени, грибка. Изделие не дает усадки, его геометрические параметры остаются неизменными практически на всем протяжении эксплуатации.
  • Долговечность. Рабочий ресурс изделий из базальта рассчитан на десятилетия. При соблюдении минимальных требований монтажа огнезащита воздуховодов прослужит до 50 лет и более.

Поставки материала осуществляются рулонами. Обсудить условия сотрудничества, а также проконсультироваться по ассортименту можно напрямую с менеджерами компании «Базкорд» по телефонам, указанным на нашем сайте.