Производство базальтовых материалов

Материалы Basfiber на защите строительных сооружений

01.11.2019

Москва-СитиПродукция компании Базкорд — базальтовые материалы Basfiber — широко используются при строительстве современных жилых комплексов, стадионов, теплоэлектростанций и коммерческой недвижимости. Они выполняют задачу огнезащитного и уплотнительного материала.

Благодаря повышенной теплоемкости и устойчивости к колебаниям температуры, базальтовый шнур Basfiber является отличным материалом для теплоизоляции. Такие шнуры монтируются в системах вентиляции и газоходах для  герметичного соединения элементов и обеспечения пожаробезопасности. Производятся они на основе базальтовых нитей и ровингов.

В настоящее время шнуры Basfiber активно применяются при строительстве в Москве коммерческих и жилых зданий, спортивных сооружений, объектов Москва-Сити.

Преимущества материалов Basfiber

Изделия имеют ряд важных достоинств по сравнению со многими другими строительными материалами аналогичного назначения:

  • низкая теплоемкость;
  • экологическая безопасность;
  • устойчивость к гниению, грибку и плесени;
  • длительный срок службы (50 лет и более);
  • хорошее сцепление с поверхностями;
  • стойкость к агрессивной химической среде (к щелочи, кислоте и другим веществам).

Применение материалов Basfiber позволяет исключить зазоры между изолируемыми стыками. Они достаточно эластичные, поэтому при укладке не крошатся и не выделяют в воздух базальтовую пыль. Высокий уровень стойкости к агрессивным химическим веществам, к перепадам температуры и возгоранию дают возможность существенно продлить срок эксплуатации постройки, сберечь их от пожара.