Базальтовый шнур представляет собой востребованный теплоизоляционный материал, используемый в различных отраслях промышленности. В сфере хлебопечения он особенно востребован, поскольку с его помощью изолируют хлебопекарное оборудование. Изделие изготавливается из расплава горных пород базальтовой группы, что определяет его уникальные свойства.
Материал выделяется несколькими свойствами, которые делают его уникальным:
Базальтовый шнур используют для уплотнения дверных проемов, стыков и других конструктивных элементов хлебопекарных печей. Благодаря этому предотвращаются утечки тепла, сохраняется оптимальная температура внутри топки, что непосредственно влияет на качество выпечки и энергоэффективность оборудования.
Для теплоизоляции печей в пекарнях зачастую используют базальтовые шнуры Basfiber. Выбор в пользу продукции этого бренда продиктован несколькими причинами. В частности, шнуры Basfiber:
Перед установкой необходимо очистить поверхность от загрязнений и убедиться в отсутствии повреждений. Шнур укладывают в предназначенные для этого канавки или крепят с помощью специальных клеев или фиксаторов. Качество теплоизоляции и целостность шнура нужно регулярно проверять, при обнаружении повреждений рекомендуется заменить его.
В малых хлебопекарнях, где энергоэффективность и экономия ресурсов имеют особое значение, использование базальтового шнура особенно востребовано. Небольшие размеры печей и относительно низкая стоимость материала делают его доступным для широкого круга предпринимателей. Благодаря продуманному подходу к обеспечению теплоизоляции оборудования удается снизить эксплуатационные расходы, улучшить качество продукции и создать комфортные условия для работы персонала. В перспективе применение такого материала делает бизнес устойчивым.
Чтобы подобрать подходящий вариант изделий, рекомендуется обратить внимание на условия эксплуатации и температурный диапазон при работе хлебопекарных печей. В процессе монтажа для качественного уплотнения допускается укладывать ровинг несколькими слоями, чтобы избежать зазоров и повысить плотность прилегания.