Производство базальтовых материалов

Базальтовые сетки – применение, свойства, преимущества

11.11.2020

Прочность строительного сооружения — одна из важнейших задач. Для её решения созданы специальные материалы, усиливающие те или иные конструкции, а также выдерживающие агрессивное воздействие тепла, огня и прочих внешних факторов. Благодаря своим свойствам, они могут длительное время не менять свои изначальные характеристики, сохраняя форму и эффективность. К таким материалам относятся базальтовые сетки Basfiber.

Помимо своих армирующих свойств, сетки, сделанные из непрерывного базальтового волокна Basfiber, являются безопасными в экологическом плане, не выделяют в воздух вредных веществ, имеют стойкость к агрессивной химии и перепадам температур.

Применение базальтовой сетки

Преимущества

Сетки изготавливаются из волокон базальта, получаемых методами расплавления и вытягивания из горной породы. Готовое полотно может выдержать температуру до 700 градусов и выше. Такой материал получил широкое применение для внутренних и для наружных строительных работ. Основными преимуществами базальтовых материалов Basfiber, в том числе и сеток, являются:

  • высокая защита от теплового потока и открытого огня;
  • способность стойко выдерживать тепловые удары;
  • устойчивость к механическим повреждениям и химическим веществам;
  • сопротивляемость негативному воздействию влаги;
  • хорошая механическая стабильность и абразивная стойкость;
  • стопроцентная экологическая чистота;
  • паропроницаемость и другие.

Также изделия из базальта имеют высокие антикоррозийные свойства, если сравнивать с другими подобными материалами. Базальтовая сетка не крошится, она удобна и проста в монтаже и эксплуатации, не требует специальных средств защиты во время работы.

За долгое время использования она не потеряет изначальных физических свойств. Кроме всех вышеперечисленных преимуществ, базальтовый материал является также устойчивым к воздействию бактерий, вредных микроорганизмов и грызунов. Он не твердеет при отрицательной температуре, его можно хранить на открытом воздухе, под дождём или снегом.

Области применения базальтовых сеток

Сетка из волокна Basfiber применяется при ремонте и постройке зданий для создания прочной армирующей прослойки с оптимальными физическими и химическими свойствами, включая огнестойкость. Она может иметь ячейки разной величины и отличаться типом пропитки. Компания «Базкорд» предлагает три вида армирующей сетки:

  1. Штукатурная — позволяющая избежать трещин в стенах при их ошуткатуривании и дальнейшей эксплуатации. Также она прекрасно подходит для армирования стяжек полов в отделочных работах и для обустройства фасадов зданий.
  2. Кладочная — для несущих конструкций, дающая возможность без утяжеления создавать надёжные и прочные строения. Позволяет укреплять кладки из кирпича, бетона, керамзитобетона, газобетона и керамических блоков.
  3. Дорожная — используется при строительстве или ремонте дорог для равномерного распределения нагрузки на дорожное полотно и продления срока его использования. Является достойной альтернативой металлическим каркасам и прочим видам армирования.

Гибкость и лёгкость базальтовой сетки Basfiber не вызывает проблем с обработкой и укладкой, не травмирует руки. Рулон имеет небольшой вес, поэтому его можно без проблем транспортировать. Невысокая цена даёт возможность существенно сэкономить на строительстве и ремонте.